Суббота, 29 Июнь 2013 13:57

Лосось терияки с брокколи

На 4 порции

  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 6 чашек шинкованной капусты брокколи
  • 4 15-см куска филе лосося, без кожи
  • 1/2 чашки несоленого куриного бульона
  • 1/4 чашки мирина
  • 2 ст. л. соуса тамари
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

Время приготовления: 45 минут

1. Поместите форму для запекания верхней трети духовки и разогрейте ее до 230 °C. Вырежьте четыре конверта из пергамента и отложите в сторону.

2. В небольшой миске смешайте 2 ч.л. имбиря со ст.л. воды. Шинкованную брокколи в большую миску, добавьте туда имбирную смесь и перемешайте.

3. Работайте с одним конвертом за раз, разверните пергамент и положите 1/4 всей капусты с одной стороны конверта. Сверху положите один кусок филе лосося и заверните с любого края. Повторить еще три раза с оставшейся капустой и лососем. Поместите конверты в форму для выпечки (они могут перекрываться). Выпекайте 12-15 минут, затем осторожно откройте один конверт для проверки готовности лосося (если отслаивается легко - готов).

4. Пока выпекается, в маленькой кастрюле, смешайте куриный бульон, мирин, соус тамари, коричневый сахар, оставшийся имбирь, и кукурузный крахмал. Варите, помешивая на среднем огне, пока не загустеет и закипит. Затем варите еще ​​2 минуты, постоянно помешивая. Добавляйте ложку этого соуса к каждой порции перед подачей на стол.

Прочитано 2402 раз

Условия

  • Бесплатная доставка до ТК при заказе на сумму от 10 000 руб
  • Работаем со всеми регионами через транспортные компании
  • Оптовикам — отдельный прайс (для его получения оставьте запрос на странице «контакты»)

Специальные предложения

  • Соевый соус «Сёда»

Количество товара ограничено

О компании

Эмэй — современная, динамично развивающаяся компания.

Мы поставляем качественные продукты для суши и роллов по самым привлекательным ценам. Вот уже на протяжении нескольких лет успешно работаем со всеми регионами России.

 

Контакты

+7 (967) 050-62-65
 
Смольная, 24Б
Москва, Россия
 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.