Вторник, 16 Октябрь 2012 01:00

Лапша Вонтон

На 3-4 порции:

  • 400 г свежей яичной лапши
  • 1/2 пучка китайской капусты, промытой и нарезанной
  • Растительное масло
  • Приблизительно 300 г барбекю из свинины (тонко нарезать)
  • Белый перец
  • Соус чили «Sriracha» (используется как дополнение)

Маринованные перцы:

  • 5-6 длинных зеленных перцев, тонко нарезанных
  • Кипяток
  • 2/3 стакана китайского белого рисового уксуса
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. сахара

Вонтоны:

  • 1 пакет квадратной рисовой бумаги (около 40 листов)
  • 150 г свиного фарша
  • 150 г мяса креветок
  • 1 ст.л. яичного белка
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1/2 ст.л. устричного соуса
  • 1/2 ч.л. порошка куриного бульона
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/8 ч.л. перца

Чесночное масло:

  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 3 ст.л. растительного масла

Грибной соус:

  • 5-6 сушеных китайских черных грибов, стебли удалить
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 зубчика чеснока, слегка раздавить ножом
  • 1,5 чашки воды
  • 1 ч. л. порошка куриного бульона
  • 1,5 ст. л. устричного соуса
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч. л. грибов приправленных соевым соусом
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 ст.л кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст.л. воды

Соус-приправа (на порцию лапши):

  • 1 ст.л. густого темного соевого соуса
  • 1/2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1/8 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. подготовленного чесночного масла

Подготовка маринованных перцев:

Добавьте уксус, соль и сахар в миску и хорошо перемешайте до растворения. Попробуйте на вкус и добавьте соль/сахар по желанию. В другую миску положите нарезанный перец чили и залейте его кипятком. Оставьте на 30 секунд, а затем слейте воду. Залейте уксусной смесью перцы так, чтобы они были полностью покрыты. Охлаждайте в течение как минимум двух часов, пока перец не станет оливково-зеленого цвета.

Подготовка вонтонов:

Хорошо смешайте все ингредиенты для свиного фарша. Положите чайную ложку фарша в центр каждого вырезанного куска теста для вонтонов, а затем слегка смочите их края водой. Сложите края так, чтобы получился треугольник, а затем прижмите их так, чтобы тесто слепилось. Соедините углы и сожмите их так, чтобы сформировать «денежный мешок». Повторите это с остальными кусочками теста. Выложите их на тарелку.

Подготовка чесночного масла:

Нагреть масло в сковороде и обжарить чеснок на среднем медленном огне, пока не появится золотистая хрустящая корочка. Затем сразу переложите все в жаростойкую миску и оставьте.

Подготовка грибного соуса:

Замочите грибы в 1 стакане теплой воды до их размягчения. Выжмите лишнюю воду из грибов, она потом пригодится. Если необходимо, можно порезать грибы. Нагрейте 1/2 ст.л. растительного масла в маленькой кастрюле. Обжаривайте чеснок и грибы в течение 1 минуты. Затем добавьте остальные ингредиенты, за исключением раствора кукурузного крахмала. Доведите до кипения. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 20 минут. Добавьте крахмал и перемешивайте, пока соус не закипит и немного загустеет. Попробуйте, добавьте приправу по вкусу. Выключите огонь, накройте кастрюлю и уберите в сторону.

Подготовка овощей:

Налейте воду в большую кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и щепотку соли и сахара. Опустите в воду сначала стебли китайской капусты, затем листья. Достаньте, процедите и отложите в сторону.

Приготовление вонтонов:

Вскипятите воду в кастрюле и варите вонтоны партиями в течение приблизительно 1-2 минут до готовности. Помешивайте воду для того, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Слейте воду и уберите готовые вонтоны в сторону. Потом добавьте их в приготовленный куриный бульон и украсьте зеленым луком.

Подготовка лапши:

В неглубокую миску налейте 1 порцию приправы из соуса.

Вскипятите воду, которая использовалась для приготовления овощей, добавьте в нее 1 пучок (100 г) лапши и варите в течение 30 секунд или по вкусу. Используйте большой дуршлаг для того, чтобы слить воду с лапши и промойте ее под струей холодной воды в течение 5 секунд, затем снова опустите лапшу в кипяток для того, чтобы согреть ее. Выложите лапшу в миску и перемешайте ее с соусом приправой. Добавьте 6 столовых ложек грибного соуса и перемешайте еще раз. Добавить щепотку белого перца.

Украсьте лапшу китайской капустой, вонтонами и нарезанными кусочками свинины барбекю. Подавайте сразу же с маринованными зелеными перцами и тарелкой супа вонтон. Если вы любите острое, то смешайте лапшу с соусом чили. Наслаждайтесь!

Прочитано 3878 раз

Условия

  • Бесплатная доставка до ТК при заказе на сумму от 10 000 руб
  • Работаем со всеми регионами через транспортные компании
  • Оптовикам — отдельный прайс (для его получения оставьте запрос на странице «контакты»)

Специальные предложения

  • Соевый соус «Сёда»

Количество товара ограничено

О компании

Эмэй — современная, динамично развивающаяся компания.

Мы поставляем качественные продукты для суши и роллов по самым привлекательным ценам. Вот уже на протяжении нескольких лет успешно работаем со всеми регионами России.

 

Контакты

+7 (967) 050-62-65
 
Смольная, 24Б
Москва, Россия
 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.