На 3-4 порции:
- 270 г лапши соба
- 200 г гороха, отобранного
- 1 большая морковь, очищенная, нарезанная тонкими полосками
- 2 столовые ложки рисового вина, уксуса
- 1 столовая ложка пасты мисо
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки соевого соуса или тамари
- 1 чайную ложку мелко натертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 200 г твердого тофу
- 4 небольших редиски, тонко нарезанные
- 100 г листьев шпината
- 40 г (1/4 чашки) семян подсолнечника
1. Сварить лапшу в большой кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде, затем добавить горошка и моркови за 30 секунд до окончания приготовления блюда. Промойте под холодной проточной водой. Слейте. Переложите в большую миску.
2. Перемешать уксус, мисо, масло, соевый соус, имбирь, горчицу и сахар в миске, пока сахар не растворится.
3. Слегка смажьте сковороду маслом. Приготовьте тофу в течение 2 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета. Произойдет сокращение ломтиков до 1 см.
4. Добавьте смесь мисо, тофу, редис, шпинат и семена подсолнечника к лапше. Готово!