Вторник, 30 Октябрь 2012 01:00

Лапша соба, тофу и овощной салат с соусом мисо

На 3-4 порции:

  • 270 г лапши соба
  • 200 г гороха, отобранного
  • 1 большая морковь, очищенная, нарезанная тонкими полосками
  • 2 столовые ложки рисового вина, уксуса
  • 1 столовая ложка пасты мисо
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соевого соуса или тамари
  • 1 чайную ложку мелко натертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 200 г твердого тофу
  • 4 небольших редиски, тонко нарезанные
  • 100 г листьев шпината
  • 40 г (1/4 чашки) семян подсолнечника

1. Сварить лапшу в большой кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде, затем добавить горошка и моркови за 30 секунд до окончания приготовления блюда. Промойте под холодной проточной водой. Слейте. Переложите в большую миску.

2. Перемешать уксус, мисо, масло, соевый соус, имбирь, горчицу и сахар в миске, пока сахар не растворится.

3. Слегка смажьте сковороду маслом. Приготовьте тофу в течение 2 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета. Произойдет сокращение ломтиков до 1 см.

4. Добавьте смесь мисо, тофу, редис, шпинат и семена подсолнечника к лапше. Готово!

Прочитано 3016 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.