Понедельник, 09 Апрель 2012 01:00

Индонезийский жареный рис с мясом

На 4 порции:

  • 3 стакана отварного риса «Жасмин»
  • 1,5 столовые ложки арахисового масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 коричневый лук
  • 1 морковь
  • 200 г говяжего или свиного фарша
  • 1 стакан бобовых ростков
  • 1 чайная ложка острого соуса чили
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 2 столовые ложки соуса «Кекап манис»
  • 4 яйца
  • 2 стакана измельченного салата айсберг
  • 2 столовые ложки измельченного кориандра

Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла и 1 чайную ложку кунжутного масла в воке или большой сковороде на среднем огне.

Добавьте 1 мелко нарезанный коричневый лук, 1 очищенную, мелко нарезанную морковь и жарьте в течение 1–2 минут, пока овощи станут мягкими, но не поджаренными.

Добавьте 200 г говядины или свинины, пропущенные через мясорубку, и жарьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы не было кусочков примерно 3–4 минуты, пока мясо не подрумянится.

Добавьте 1 стакан бобовых ростков, 1 чайная ложка острого соуса чили, 2 столовые ложки томатного соуса, 2 столовые ложки соуса «Кекап манис» или любого другого сладкого соевого соуса, 2 стакана измельченного салата айсберг и 3 стакана вареного риса «Жасмин» и готовьте еще минуту, помешивая, чтобы все хорошо пропиталось. Выключите огонь и неплотно накройте вок крышкой пока вы готовите яйца.

Нагрейте 1 чайную ложку арахисового масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Аккуратно разбейте 2 яйца в сковороду и обжарьте до готовности по своему вкусу. Уберите в сторону. Повторите то же самое с оставшимися 2 яйцами.

Добавьте полстакана тонко нарезанного зеленого лука-шалот, 2 столовые ложки измельченного кориандра, как на рис.

Сверху на рис выложите ложкой яйца и добавьте кориандр.

Подавайте жареный рис с соевым соусом и соусом чили.

Прочитано 3002 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.