Вторник, 16 Апрель 2013 21:19

Холодная лапша с креветочным маслом и кунжутом

На одного

  • 1 пучок собы
  • Вода, для кипячения
  • 1/4 небольшой моркови, очищенных и порезанных
  • 1/4 небольшого огурца, нарезанный
  • Белый и черный кунжут
  • 3 среднего размера креветки
  • Щепотка соли
  • 3 щепотки черного перца
  • Масло

Приправа:

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1 столовую ложку собы в соусе

Время приготовления — 25 минут.

Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Приготовьте собу , следуя инструкциям на упаковке. Промойте холодной водой, слейте и отложите в тарелку.

Нагрейте небольшую кастрюлю и добавьте все ингредиенты приправ. Выверните огонь до минимума и хорошо перемешайте. Дайте остыть.

Смешайте соус, лапшу соба, морковь, огурец, кунжут вместе. Встряхните. Охладите в холодильнике в течение 20 минут.

Смешайте креветки с солью и черным перцем. Разогрейте сковороду и добавьте немного сливочного масла. Когда масло растает, добавьте креветки и жарьте, пока обе стороны креветки красиво не подрумянятся.

Украсьте холодную лапшу кунжутом и креветками и сразу подавайте.

Прочитано 2806 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.