Вторник, 20 Декабрь 2011 18:58

Грибы в томатном соусе

Для соуса

  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 3/4 чайной ложки семян тмина
  • 1 большая луковица, порезанная
  • 2 чайных ложки приправленной имбирем чесночной пасты
  • 3 зрелых помидора среднего размера, протертые
  • 1/2 чайной ложки порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого перца чили или по вкусу
  • 2 столовых ложки приправы kasoori methi
  • 2 столовых ложки густых сливок
  • Соль (по вкусу)

Для овощей

  • 300 г свежих небольших грибов (приблизительно 15 шампиньонов)
  • 1 большой зеленый или красный болгарский перец, порезанный кубиками
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого перца чили, или по вкусу
  • 1/4 чашки цельный греческий йогурт или обезжиренный йогурт
  • 1 столовая ложка масла (жира)

Нагрейте масло до высокой температуры в котелке с выпуклым днищем, и добавьте семена тмина. Когда они начнут шипеть, добавьте лук. Готовьте при средней температуре, пока лук не поджарится. Затем добавьте приправленную имбирем чесночную пасту и перемешивайте в течение приблизительно 45 секунд. Влейте томатное пюре (протертые помидоры) и всыпьте кориандр, тмин, куркуму и молотый перец чили.

Доведите до кипения. Убавьте и варите на медленном огне, дайте соусу повариться в течение приблизительно 12 минут пока он не загустеет. (Консервированное томатное пюре приготовится быстрее). Если соус становится слишком густым, добавьте пол-чашки воды при необходимости.

В то время пока соус готовится, работаем с грибами. Вытрите грибы чистым бумажным полотенцем. Если грибы большие, разрежьте их пополам, если нет оставьте их целыми. Смешайте вместе грибы, перец, куркуму, молотый перец чили и йогурт и поставьте в сторону.

Нагрейте большую неглубокую сковороду и добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте грибы и перцы. Убедитесь, что умещается в одну закладку, если нет — делайте это порциями. Готовьте грибы и перцы при средней температуре, пока они не начнут немного зажариваться. Не перемешивайте грибы слишком часто, чтобы они не стали темными.

Когда томатный соус готов, добавьте к нему обжаренные в масле грибы и болгарские перцы. Также добавьте приправы kasoori methi, и дайте постоять. Готовьте при средней температуре в течение приблизительно 3 минут или пока перцы не будут готовы. Убавьте и добавьте густые сливки. Гарнир с рубленной кинзой.

Прочитано 2750 раз

Условия

  • Бесплатная доставка до ТК при заказе на сумму от 10 000 руб
  • Работаем со всеми регионами через транспортные компании
  • Оптовикам — отдельный прайс (для его получения оставьте запрос на странице «контакты»)

Специальные предложения

  • Соевый соус «Сёда»

Количество товара ограничено

О компании

Эмэй — современная, динамично развивающаяся компания.

Мы поставляем качественные продукты для суши и роллов по самым привлекательным ценам. Вот уже на протяжении нескольких лет успешно работаем со всеми регионами России.

 

Контакты

+7 (967) 050-62-65
 
Смольная, 24Б
Москва, Россия
 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.