Среда, 29 Октябрь 2014 23:00

Говядина с зеленым луком

На 2 порции:

  • 250 г говяжьей вырезки, тонко нарезать
  • 2,5 ст.л. масла для жарки
  • 3 стебля зеленого лука, нарезать полосами
  • 1/2 лука, нарезать
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезать

Маринад:
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. китайского вина (или сухого хереса)

Соус:

  • 2 ч.л. устричного соуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. темного соевого соуса
  • 3 щепотки тертого белого перца
  • 1/4 ч.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. сахара или по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 20 минут.

Замаринуйте ломтики говядины со всеми ингредиентами в течение 10 минут.

Нагрейте вок с 1 столовой ложкой масла и жарьте маринованную говядину до полуготовности. Выньте и отложите в сторону. Слейте кровавую воду из говядины.

Нагрейте оставшееся масло и, перемешивая, обжарить чеснок и лук до аромата. Добавить говядину обратно в вок и сделать несколько быстрых движений перед добавлением соуса. Продолжайте жарить, пока ломтики говядины не будут полностью приготовлены, затем добавьте зеленый лук. Сделайте несколько быстрых движений, добавьте соль и сахар по вкусу.

Готовое блюдо подавайте горячим с рисом.

Прочитано 1442 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.