Пятница, 30 Август 2013 12:41

Говядина с пастой чили

На 2 порции

  • 330 г говяжьей вырезки, нарезанной полосками
  • ½ ч. л. универсальный кукурузного крахмала
  • ¼ ч. л. белого перца
  • 1 ч. л. + 2 ст. л. высокотеплопроводного растительного масла, разделенного
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 свежий острый красный или зеленый чили, предпочтительно тайский, мелко нарезать
  • 1 маленький красный перец, тонко нарезать
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. красной пасты чили
  • 2 листа лайма, нарезать тонкими полосками (опционально)
  • 2 чайные ложки пальмового или коричневого сахара
  • 15 г свежий тайского или итальянского базилика (листьев)

Время приготовления: 32 минуты

1. Перемешайте говядину с универсальным кукурузным крахмалом, перцем, чайной ложкой масла и соевого соуса. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

2. Разогрейте ½ масла в воке или сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и жарьте, до коричневого цвета, около 3 минут. Потом достаньте говядину и отложите в сторону. Вымойте и тщательно высушите в воке или сковороде.

3. Нагрейте оставшееся масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук-шалот и чили и жарьте до появления аромата, около 1 минуты. Затем добавьте красный перец и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте отложенную говядину, сок лайма, рыбный соус, жареный красный перец чили пасты (если используется), листья лайма (если используется) и пальмовый сахар. Жарьте, постоянно помешивая в течение 1-2 минут или пока говядина не будет полностью готова. В завершении добавьте листья базилика и поджарьте примерно 30 секунд. Блюдо можно сразу подавать с жасминовым рисом.

Прочитано 2550 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.