Четверг, 24 Октябрь 2013 19:53

Говядина по-сычуаньски

  • 2 ст.л. масла
  • 200 гр. говядины, нарезать тонкими полосками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 небольшого зеленого перца, нарезать длинными полосками
  • 1/4 небольшого красного перца, нарезать длинными полосками
  • 1-2 морковки, нарезать тонкими полосками
  • 1/2 ч.л. масла чили
  • 2 стебля зеленого лука, разрезать на 5-см полоски

Маринад:

  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л. китайского рисового уксуса
  • 1 ч.л. темного соевого соуса

Соус:

  • 1/2 ст.л. устричного соуса
  • 1/2 ст.л. соуса чили
  • 1,5 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 1/2 ч.л. масла чили
  • 1/2 ч.л. кунжутного масла

Мариновать говядину со всеми ингредиентами в маринаде, в течение 15 минут.

Смешайте все ингредиенты соуса, тщательно перемешайте и отставьте в сторону.

Нагрейте вок и добавьте 1 столовую ложку масла. Когда масло полностью нагреется, добавьте говядину и быстренько перемешайте, пока поверхность не станет непрозрачной и слегка обугленной. Потом сразу выньте мясо и отложите в сторону.

Очистите вок и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Когда масло полностью нагреется, добавьте чеснок и жарьте до аромата. Затем добавьте перец и морковь и перемешайте несколько раз, прежде чем добавлять говядину обратно. Следом добавьте соус и хорошо перемешайте. Добавьте зеленый лук и масло перца чили.

Подавайте сразу, предпочитаемый гарнир — рис.

Прочитано 2394 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.