Понедельник, 28 Апрель 2014 00:00

Говядина по-пекински

На 2–3 порции

  • 250 г стейков или филе говядины
  • 2 ст.л. масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 среднего размера желтого лук, нарезать
  • 1/2 среднего размера красного перца, нарезать кубиками
  • Кукурузный крахмал
  • 1 ст.л. китайского винного уксуса
  • Соль и сахар по вкусу

Маринад:

  • 1 яйцо, взбить
  • 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
  • Щепотку белого перца
  • 1/2 ч.л.соли

Пекинский соус:

  • 4 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. кетчупа
  • 3 ст.л. соуса хойсин
  • 2 ч.л. светлого соевого соуса
  • 1 ч.л. устричного соуса
  • 2 ч.л. сладкого соуса чили
  • 1-2 ч.л. измельченного перца чили
  • 1 ч.л. масла чили, опционально
  • 1/2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1/2 ст.л. черного уксус

Время приготовления: 30 минут.

Приготовить маринад в миске и хорошо перемешайте. Маринуйте говядину пока она полностью не пропитается маринадом, или отложите на 15 минут.

В отдельной миске смешать во всех компоненты соуса по-пекински. Отложите.

Наведите кукурузный крахмал в другой миске. Хорошо обваляйте маринованную говядину в крахмале и отложите в холодильник.

Нагрейте достаточно масла на сильном огне. Еще раз обваляйте ломтики говядины в крахмале, убедившись, что они полностью покрыты. Избавьтесь от избыточного крахмала. Приготовьтесь к глубокой жарке говядины (небольшими партиями). Жарьте во фритюре в течение 1-2 минут или до светло-золотистого цвета. Готовое блюдо выкладывайте на бумажном полотенце и отложите в сторону.

В воке разогревайте масло на сильном огне. Пожарьте лук и болгарский перец до аромата, положите чеснок и продолжайте жарить, помешивая, в течение 10 секунд. Удалите из вока.

Снова нагрейте вок на среднем огне, залейте соус по-пекински. Доведите его до кипения или пока не загустеет. Можно добавить соль, соевый соус, воду и т.д., по вкусу.

Добавьте говядину, туда где жарятся лук, сладкий перец, и чеснок. Хорошо размешайте и добавьте щепотку винного уксуса и продолжайте жарить в течение 1 минуты или до полной готовности говядины. Блюдо желательно подавать с горячим рисом.

Прочитано 2554 раз

Условия

  • Бесплатная доставка до ТК при заказе на сумму от 10 000 руб
  • Работаем со всеми регионами через транспортные компании
  • Оптовикам — отдельный прайс (для его получения оставьте запрос на странице «контакты»)

Специальные предложения

  • Соевый соус «Сёда»

Количество товара ограничено

О компании

Эмэй — современная, динамично развивающаяся компания.

Мы поставляем качественные продукты для суши и роллов по самым привлекательным ценам. Вот уже на протяжении нескольких лет успешно работаем со всеми регионами России.

 

Контакты

+7 (967) 050-62-65
 
Смольная, 24Б
Москва, Россия
 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.