Пятница, 21 Март 2014 00:00

Фо Га (вьетнамский куриный супчик)

На 7–8 порций

Для бульона:

  • 2 желтых лука (порезать пополам)
  • 60 г свежего имбиря (измельчить)
  • 3 палочки корицы
  • 2 ст семян кориандра
  • 1 ст.л. перца
  • 10 звездочек аниса
  • 1 ст.л. кардамона
  • 1 кг целиковой курицы
  • 1.5 кг куриных ножек
  • 2 моркови
  • 1/2 пучка сельдерея
  • 2 дайкона
  • 1/4 головки зеленой капусты
  • 6 л фильтрованной воды
  • 3,5 ст.л. рыбного соуса (лучше с низким содержанием натрия)
  • 28 г сахара

Для гарнира:

  • 450 г свежей рисовой лапши
  • 450 г ростков фасоли
  • Приготовленные куриные грудки (из бульона)
  • 12 веточек тайского базилика
  • 12 свежих листьев кинзы
  • 3 тайских чили (тонко нарезать)
  • 1 красный лук (тонко нарезать)
  • 60 г зеленого лука (нарезать)
  • 32 г нарезанной кинзы
  • 160 г жареного лука-шалот
  • Черный перец по вкусу
  • 2 лайма (нарезать дольками)
  • Острый соус
  • Соус хойсин

Бульон

1. Поместите лук и имбирь вместе на средне-горячий гриль. Слегка переворацивайте и готовьте, пока не станут слегка мягкими. Отложите.

2. Положите палочки корицы, семена кориандра, перца, звездчатого аниса и кардамона в сухую сковороду и жарьте в течение пяти минут, до исчезновения масла.

3. Варите бульон на курице в большой кастрюле. Заполните водой, чтобы покрыть курицу. Доведите до кипения на сильном огне, пусть это кипит энергично в течение 3 минут, чтобы освободиться от примесей. Вылейте воду в чистую раковину, а затем промойте курицу с холодной водой, чтобы смыть все остатки.

4. Очистите все и верните курицу и кости в кастрюлю вместе с жареным луком, имбирем, всеми специями и овощами.

5. Налейте воды. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 45 минут. Убирайте пену, которая поднимается к вершине.

6. Удалите четыре куриные грудки и отложите в сторону. Не снимайте бульон до полутора часов.

7. Процедить бульон через мелкое сито. Добавьте рыбный соус и сахар, на свой вкус.

Гарнир

1. Положите свежую лапшу в дуршлаг или сито и окуните в кипящую воду на 30 секунд.

2. Разделите на восемь частей.

3. В каждом из восьми тарелок, положите ростки фасоли, куриную грудку, базилик, кинзу, чили, лук, зеленый лук, лук-шалот и перец.

4. Налейте горячий бульон поверх.

5. Добавьте сок лайма, острый соус и хойсин соус по вкусу.

Прочитано 2152 раз

Условия

  • Бесплатная доставка до ТК при заказе на сумму от 10 000 руб
  • Работаем со всеми регионами через транспортные компании
  • Оптовикам — отдельный прайс (для его получения оставьте запрос на странице «контакты»)

Специальные предложения

  • Соевый соус «Сёда»

Количество товара ограничено

О компании

Эмэй — современная, динамично развивающаяся компания.

Мы поставляем качественные продукты для суши и роллов по самым привлекательным ценам. Вот уже на протяжении нескольких лет успешно работаем со всеми регионами России.

 

Контакты

+7 (967) 050-62-65
 
Смольная, 24Б
Москва, Россия
 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.