Пятница, 21 Ноябрь 2014 23:00

Феттучини с креветками

На 2 порции:

  • 150 г пасты феттучини
  • 400 г сырых креветок, очищенных
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1/2 ч.л приправы каджун

Время приготовления: 30 минут.

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Посыпьте креветки солью, черным перцем и тщательно перемешайте. Затем посыпьте 1 столовую ложку муки над креветками, и встряхните, чтобы покрыть всю креветку. Следом добавьте еще столовую ложку муки и перемешайте, чтобы равномерно обернуть креветки.

Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда нагреется, добавьте креветки в один слой и жарьте на каждой стороне до золотисто-коричневого цвета, примерно 2–3 минут с каждой стороны. Отставьте в сторону.

Добавьте в куриный бульон. Варите в течение приблизительно 5 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и влейте в крем, взбивая постоянно. Готовьте соус на среднем огне, пока крем не начнет густеть, приблизительно 5 минут. Попробуйте соус, добавьте больше соли, черного перца, приправы по вкусу.

Прочитано 1813 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.