Суббота, 09 Май 2015 17:30

Курица в соусе чили

На 2 порции:

  • 250 г куриных грудок
  • Масло для фритюра
  • 1 ст.л. масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 ст.л. тайского сладкого соуса чили
  • 1 ч.л. сока лайма
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч.л. белого кунжута
  • 1/2 ст.л. нарезанных листьев кинзы

Тесто:

  • 1 яичный белок
  • 1/2 чашки муки общего назначения, просеянной
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л. порошка выпечки
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Щепотка соли

Время приготовления: 25 минут.

Смешать все ингредиенты для теста. Добавить туда курицу.

Нагрейте вок с большим количеством масла. Как только масло полностью нагревается, жарьте курицу до золотистой корочки. Избавьтесь от лишнего масла с помощью бумажных полотенец.

Очистите вок и нагрейте его на среднем огне. Добавьте масло и, помешивая, обжарьте чеснок до аромата. Положите туда жареную курицу, добавьте сладкий соус чили, сок лайма и соль. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть курицу со сладким соусом.

Блюдо украсьте белым кунжутом и кинзой.

Подавать сразу же.

Прочитано 1144 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.