Среда, 24 Сентябрь 2014 00:00

Курица в мёде с кунжутом

На 2 порции:

  • 500 г куриной грудки, нарезать кубиками
  • Масло, для фритюра
  • 2 чеснока, измельчить
  • жареный кунжут, для украшения

Тесто:

  • 1 яичный белок
  • 1/2 чашки муки
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана воды, ледяной
  • 1 ст.л. масла
  • щепотка соли

Соус:

  • 1/3 чашки мёда
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1/2 ст.л. кетчупа
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч.л соли

Время приготовления: 25 минут.

Взбейте все ингредиенты теста до получения однородной массы. Отложите. Бросьте куриные кубики, хорошо перемешайте, пока они полностью не покроются тестом. Отложите.

Смешайте все ингредиенты медового соуса вместе и отложите в сторону.

Нагрейте сотейник и добавьте около 5 см масла на средних и высоких температурах. Когда масло полностью нагревается, мягко положите куриные кубики, один за другим, убедившись, что они не слипаются. Продолжайте жарить до изменения окраски до золотисто-коричневого цвета. Готовое блюдо высушить на бумажных полотенцах.

Положите 2 столовые ложки масла для жарки в воке или сковороде, помешивая, обжарьте чеснок до аромата. Добавить медовый соус и доведите до кипения или пока соус не загустеет. Затем добавьте курицу, перемешайте несколько раз, чтобы объединить соус и курицу, следом добавьте семена кунжута.

Блюдо готово, сразу подавайте с тушеным рисом или китайским жареным рисом.

Прочитано 1258 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.