Среда, 14 Ноябрь 2012 23:22

Курица «Терияки»

На 3-4 порции:

  • 0,5 кг куриных бедер, без костей(с кожей или без)

Соус терияки:

  • 1/3 стакана мирина марки «Муцукан», сладкий уксус
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  1. Слегка приправьте с обеих сторон куриные бедра небольшим количеством соли и перца.
  2. Добавьте мирин, соевый соус и сахар в кастрюлю. Доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь до минимума и кипятите около 5–10 минут или пока соус терияки не загустеет. Не переварите, иначе соус может стать слишком густым или карамелизированным.
  4. В то же время, нагрейте сковороду или кастрюлю на среднем огне и добавьте немного масла.
  5. Пожарьте куриные бедра на сковороде до готовности и пока обе стороны не будут золотистого цвета. Корочка должна быть поджаренной и иметь хрустящую структуру.
  6. Выключите огонь, выложите курицу. Дайте остыть. Нарежьте куриные бедра на куски и сбрызните их соусом терияки. Подавайте сразу же с рисом.
Прочитано 2501 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.