На 3-4 порции:
- 0,5 кг куриных бедер, без костей(с кожей или без)
Соус терияки:
- 1/3 стакана мирина марки «Муцукан», сладкий уксус
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- Слегка приправьте с обеих сторон куриные бедра небольшим количеством соли и перца.
- Добавьте мирин, соевый соус и сахар в кастрюлю. Доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и кипятите около 5–10 минут или пока соус терияки не загустеет. Не переварите, иначе соус может стать слишком густым или карамелизированным.
- В то же время, нагрейте сковороду или кастрюлю на среднем огне и добавьте немного масла.
- Пожарьте куриные бедра на сковороде до готовности и пока обе стороны не будут золотистого цвета. Корочка должна быть поджаренной и иметь хрустящую структуру.
- Выключите огонь, выложите курицу. Дайте остыть. Нарежьте куриные бедра на куски и сбрызните их соусом терияки. Подавайте сразу же с рисом.