Четверг, 13 Декабрь 2012 09:17

Курица с рисом в горшочке

На 4 порции:

  • 450 г куриного мяса (бедра или грудка), отделить от костей и нарезать на части
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 чайные ложки китайского рисового вина
  • 3 чайные ложки кунжутного масла
  • Щепотка соли

Рис

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • Кусочек имбиря размером 5 см, очистить и тонко нарезать
  • 28 г сухих грибов шиитаке, замочить в горячей воде и нарезать
  • 56 г сухой китайской колбасы (Lap Cheong), нарезать
  • 280 г белого риса, промыть в холодной воде, пока вода не станет чистой и слить воду
  • 2 чайные ложки светлого соевого соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 стакан воды, комнатной температуры
  • 140 грамм зеленых листовых овощей, таких как китайская капуста или шпинат, промыть и порезать
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Взбейте кукурузный крахмал, рисовое вино, кунжутное масло и соль в миске, затем вылейте это на куски курицы, хорошо перемешайте. Отложите на 30 минут, пока готовите остальные ингредиенты.

Нагрейте масло в воке или глубокой сковороде, затем добавьте чеснок и имбирь, жарьте до появления аромата. Добавьте маринованную курицу и перемешайте. Когда мясо начнет поджариваться, добавьте грибы и китайскую колбасу, перемешивайте в течение минуты, чтобы хорошо перемешать.

Если вы используете глиняный горшочек, поставьте его на плиту и включите слабый огонь.

Добавьте рис в вок и прибавьте огонь, все перемешайте, чтобы позволить рису полностью поглотить аромат других ингредиентов. Добавьте светлый соевый соус и кунжутное масло и продолжайте перемешивать еще в течение 2 минут.

Выключите огонь и выложите содержимое вока в глиняный горшочек. Добавьте воду, затем накройте крышкой и прибавьте огонь до среднего.

Оставьте ингредиенты вариться около часа, проверяя в каждые 15 минут, перемешивайте рис один или два раза.

Через час, добавьте овощи, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума за 10 минут до готовности.

Полейте овощи темным соевым соусом и кунжутным маслом и подавайте в глиняном горшочке на середину стола.

Прочитано 2976 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.