Воскресенье, 22 Март 2015 21:01

Курица с картошкой в чесночном соусе

На 4 порции:

  • 6 куриных бедер
  • Соль грубого помола
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 г молодого картофеля
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой лимон, разрезать на несколько долек
  • 6 веточек тимьяна
  • 1/2 чашки помидоров-черри

Время приготовления: 45 минут.

Разогреть духовку до 230 градусов. Смешайте курицу с солью. В большой, тяжелый, жаростойкой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу, кожи стороной вниз, и жарьте, пока не подрумянится, около 5 минут. Переверните курицу и добавьте картофель, чеснок, лимон, помидоры черри и тимьян. Последним добавьте куриный бульон и 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения.

Переставьте сковороду в духовку. Жарьте, шевелясь картофель в середине, пока картофель не станет мягким, приблизительно 30 минут. Выньте из духовки и сразу же подавайте.

Прочитано 972 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.