Пятница, 04 Декабрь 2015 23:22

Курица под орешками

На 2 порции

  • 1 куриная грудка без кожи и костей, нарезать мелкими кубиками
  • 2 ст.л. масла
  • 5 ломтиков имбиря
  • 1 маленький зеленый перец, нарезать небольшими квадратиками
  • 1/4 лука, нарезать небольшими квадратными кусочками
  • 1/2 чашки несоленых орехов кешью

Маринад:

  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л. рисового вина, опционально

Соус:

  • 1/2 столовой ложки устричный соус
  • 3/4 ч.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. воды
  • 3 щепотки белого перца
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. рисового вина, опционально
  • 1/4 ч.л. кунжутного масла
  • соль по вкусу

Время приготовления: 25 минут.

Мариновать мясо цыпленка в течение 15 минут, затем тщательно промыть. Пожалуйста, убедитесь, что курица хорошо промыта. Вытрите куриное мясо насухо бумажными полотенцами, а затем замаринуйте с рисовым вином и кукурузным крахмалом в течение 15 минут.

Смешайте все ингредиенты соуса вместе и отложите в сторону.

Нагрейте вок с 1 столовой ложкой масла и жарьте, помешивая, мясо, пока цвет не станет белым или до полуготовности. Отложите в сторону. Потом добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла и имбиря, болгарского перца, лука. Жарьте до ароматного запаха от зеленого перца и добавьте куриное мясо обратно.

Добавьте соус и перемешивайте постоянно, пока мясо не будет готово и хорошо покрыто соусом. Напоследок добавить соль по вкусу.

Сверху посыпать орешками, немного перемешать. Подавать блюдо горячим с белым рисом.

Прочитано 844 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.