Суббота, 18 Май 2013 23:34

Курица по-китайски

  • 700 г куриных грудок или бедер
  • щепотка соли
  • 3 щепотки белого перца
  • 1/4 стакана измельченной кинзы или зеленого лука, для украшения

Маринад:

  • 3 столовые ложки соевого свтелого соуса
  • 1 столовую ложку меда или сахара
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 кусок свежего имбиря, очищенного и порезанного на тонкие полоски
  • 2 красных чили, мелко нарезать
  • 4 звездчатого аниса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

Слегка притравите курицу солью и белым перцем. Смешайте все ингредиенты для маринада и маринуйте курицу в течение 15-30 минут.

Разогреть духовку до 200 °C. Вырежьте четыре части алюминиевой фольги. Разделите курицу на 4 равные части и каждую часть заверните в фольгу. Запечатайте края фольги плотно, чтобы сформировать пакет. Убедитесь, что нет утечки.

Перенесите все конверты в печь и запекайте в течение 15-17 минут или пока курица не будет готова. Потом удалите курицу из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.

Подавайте с темплым рисом, и незабудьте украсить нарезанной кинзой или зеленым луком.

Прочитано 2186 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.