Четверг, 23 Январь 2014 00:00

Курица «Кунг Пао»

На 2 порции

  • 1,5 куриные грудки без кожи и костей
  • 3 ст.л. жареного арахиса
  • 8-12 сушеных красных чили (без семян, разрезать пополам)
  • 3 ст.л. масла для жарки
  • 5 ломтиков свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока (разрезать по диагонали)
  • 1 стебель зеленого лука, нарезать

Для маринада:

  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 ч.л. масла
Для соуса:
  • 1,5 ст.л. светлого соевого соуса
  • 1 ч.л. темного соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. черного уксуса
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Разрежьте курицу на маленькие кубики, промойте в воде, высушите бумажным полотенцем и замаринуйте (ингредиенты маринада справа) в течение 30 минут.

Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске и отложите в сторону.

Нагрейте вок с одной столовой ложкой растительного масла и жарьте замаринованную курицу, до 70% готовности. Затем выложите в блюдо и отложите в сторону.

Очистите вок и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла.

Затем доваьте имбирь и чесноком ломтиками, встряхните, следом добавьте сушенные красные чили.

Перемешайте и жарьте до пряного аромата, затем добавьте курицу.

Еще несколько раз встряхните и добавляйте жареный арахис.

Добавьте соус, постоянно перемешивая, пока он красиво не покроет все куриное мясо.

Последним добавьте зеленый лук и равномерно перемешайте.

Блюдо подавайте горячим с тушеным белым рисом.

Прочитано 1538 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.