Среда, 05 Декабрь 2012 09:13

Курица «Бок-чой»

На 2 порции:

  • 200 гр куриной грудки без костей и кожи, порезанной на тонкие кусочки
  • 2 столовые ложки масла
  • 250 гр нарезанной китайской капусты
  • 2 см кусок имбиря, очищенный и нарезанный

Маринад:

  • 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала

Соус:

  • 1/2 столовой ложки устричного соуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/4 ч.л. кунжутного масла
  • 3 щепотки белого перца
  • 1 ч.л. вина
  • 1/2 ч.л. сахара

Маринуйте курицу в маринаде в течение 10 минут. Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске, хорошо перемешайте.

Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в воке. Добавьте курицу и помешивая обжаривайте ее, пока мясо не станет непрозрачным и белым. Переложите в блюдо и отложите в сторону. Мясо курицы получается нежным и сочным.

Разогрейте оставшееся масло в воке. Добавьте туда имбирь и жарьте до появления аромата. Добавьте курицу и быстро перемешайте. Добавьте китайскую капусту и перемешайте. Долейте соус и продолжайте жарить до готовности китайской капусты. Не пережарьте.

Блюдо нужно подавать сразу с вареным белым рисом.

Прочитано 2570 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.