Среда, 29 Май 2013 21:10

Куриная лапша чоу мейн

  • 200 г свежей яичной лапши или чоу мейн
  • 100 г куриных грудок, нарезать на кусочки
  • 3 столовые ложки масла
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 50 г капусты, мелко нарезанный
  • 1/2 небольшие моркови, очистить и порезать на тонкие полоски
  • 1 столовую ложку устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 щепотки белого перца
  • Щепотка соли
  • 100 г бобовых ростков, промыть и высушить
  • 2 стебля зеленого лука, порезать

Маринад:

  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

На 2 порции, время приготовления: 30 минут

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.

Замаринуйте куриные грудке в течение приблизительно 10 минут. Затем промойте полностью холодной водой, несколько раз, пока сода полностью не смоется. Высушите курицу бумажными полотенцами и добавьте соевый соус, кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

Разогреть вок или сковороду на сильном огне. Пока он нагревается, добавьте масло. Потом добавьте чеснок и жарьте до аромата. Жарьте до половины готовности курицы, а затем добавьте капусту и морковь, постоянно помешивая. Добавьте лапшу, потом последовательно устричный соус, соевый соус, темный соевый соус, сахар, кунжутное масло, воду, белый перец и щепотку соли. Перемешивайте и подбрасывайте лапшу, в течение 1 минуты. Затем добавьте бобовые ростки, перемешайте. Как только ростки фасоли готовы, добавьте зеленый лук, перемешайте несколько раз и сразу подавайте.

Прочитано 2939 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.