Среда, 21 Декабрь 2011 10:20

Куриная лапша

2 порции

  • 150 г куриных бедер или голеней без кожи и костей, нарезанных на небольшие кусочки
  • 300 г свежей яичной лапши
  • 3 столовых ложки кулинарного жира
  • 2 зубчика чеснока, порубленного
  • 1/2 чашки нашинкованной капусты
  • 1/4 чашки тертой моркови
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 2 столовых ложки воды

Маринад:

  • 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • 1/2 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка шаосинского вина
  • 3 щепотки белого перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

Для украшения:

  • Семена кунжута
  • Зеленый лук, нарезанный по диагонали

Ополосните свежую яичную лапшу холодной водой, слейте воду и отложите.

В маленькой миске приготовьте маринад и положите туда мясо цыпленка. Оставьте на 15 минут.

Подогрейте вок с 1 столовой ложкой кулинарного жира. Когда вок нагреется, положите туда мясо цыпленка и обжарьте в малом количестве жира с двух сторон до образования румяной корочки. Готовое филе переложите в миску и отложите.

Вымойте вок и подогрейте в нем оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте рубленый чеснок и обжарьте его до светло-коричневого цвета, чтобы он отдал свой аромат. Добавьте измельченную капусту и морковь и быстро перемешайте. Добавьте лапшу, соевый соус, устричный соус и воду. Продолжайте мешать до полной готовности лапши. Разделите блюдо на две порции. В центр куриной лапши положите цыпленка и полейте все соком, украсьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте сразу.

Прочитано 2607 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.