Понедельник, 22 Октябрь 2012 01:00

Креветки в тесте (Бенто)

На 3-4 порции:

  • 6 креветок или тигровых креветок, удалить хвостики
  • 3 штуки итальянского цуккини
  • 3 штуки сладкого картофеля
  • 3 зеленых боба
  • 3 штуки Кабоча (японская тыква)
  • Растительное масло для жарки
  • Вареный рис
  • Черные семена кунжута
  • Салат со шпинатом и тофу
  • Лосось терияки

Соус темпура:

  • 1 столовую ложку суповой основы Мизкан
  • 5 столовых ложек воды
  • 1/4 столовой ложки тертого дайкона

Тесто:

  • 100 г рисовой муки
  • 1/2 столовой ложки порошка выпечки
  • 1/4 столовой ложки соли
  • 1 столовую ложку растительного масла
  • 1 яичный желток
  • 150 мл ледяной воды
  • 3 маленьких кубиков льда

Салат со шпинатом и тофу:

  • Стебли шпината
  • Тофу, нарезать мелкими кубиками
  • Нарезанная морковь
  • Мизкан и горчичная заправка
  • Белые семена кунжута

Промыть креветки и высушить бумажным полотенцем. Отрежьте острый хвост кухонными ножницами. Это позволит избежать чрезмерного разбрызгивания во фритюре.

Чтобы избежать рассыпания шелухи, вырезать несколько мелких вертикальных прорезей в нижней части креветок.

Подготовить другие растительные компоненты и положить на ровную поверхность или разделочную доску.

Подготовить соус в небольшой миске и отложить в сторону.

Перед тем, как вы начнете жарить темпуру, смешайте все ингредиенты и тесто в миске. Перемешайте так, чтобы все хорошо сочеталось. Должна быть жидкая консистенция, но если она будет немного комковатой — прекрасно. Добавьте кубики льда в тесто.

Растопить масло на глубокой сковороде до 160 градусов для фритюра. Перемешать тесто перед нанесением его на ингридиенты. Начните с жарки овощей. Каждую часть овощей с тестом глубоко жарить до золотистого цвета. Не загромождайте сковороду так, как необходимо глубоко пожарить овощи в обеих партиях. Когда овощи готовы, переложите их на блюдо с бумажным полотенцам. Тщательно обжарьте креветки, окуните каждую креветку в жидкое тесто и опустить креветки в котелок с выпуклым днищем, положив его плашмя на сковороде, так что нижняя часть креветок идет вниз в сотейник, так креветка хорошо обжарится. Повторите то же самое для других креветок. Когда креветки приобретут желтоватый или светло-золотистый цвет и станут хрустящими, возьмите блюдо с фильтром или шумовкой, слейте излишки масла на блюдо с бумажными полотенцами.

Салат с тофу

Собрать все ингредиенты салата в бенто. Налить немного Мизкан и горчичной заправки на верхнюю часть салата и добавить семена кунжута сверху.

Креветки в темпуре(тесте) в бенто:

Насыпьте вареный рис в отсек для риса и смешайте с черными семенами кунжута. Далее, приготовьте салат по рецепту салата приведенного выше. Положите лосось терияки и креветки, а также овощи в основной отсек коробки бенто. Добавьте немного соуса в небольшой отсек рядом с темпурой, а оставшиеся продукты отложите в отдельную миску.

Бенто можно подавать на стол.

Прочитано 2410 раз

Условия

  • Бесплатная доставка до ТК при заказе на сумму от 10 000 руб
  • Работаем со всеми регионами через транспортные компании
  • Оптовикам — отдельный прайс (для его получения оставьте запрос на странице «контакты»)

Специальные предложения

  • Соевый соус «Сёда»

Количество товара ограничено

О компании

Эмэй — современная, динамично развивающаяся компания.

Мы поставляем качественные продукты для суши и роллов по самым привлекательным ценам. Вот уже на протяжении нескольких лет успешно работаем со всеми регионами России.

 

Контакты

+7 (967) 050-62-65
 
Смольная, 24Б
Москва, Россия
 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.