Четверг, 21 Март 2013 22:08

Креветки в соусе из омара

На 4 порции

  • 350 г очищенных крупных креветок
  • соль и сахар по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 полоска имбиря
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезать
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 столового китайского вина
  • 3/4 стакана смеси замороженных овощей (зеленый горошек и морковь)
  • 3 щепотки белого перца
  • 1/2 столовой ложки светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 яичный белок, слегка взбить

Время приготовления: 25-30 минут

Сначала добавьте в креветки соль и сахар по вкусу.

В воке нагрейте масло на среднем огне. Потом добавьте в имбирь и чеснок. Жарьте, все время перемешивая, до характерного аромата, около 2 минут.

Затем добавьте креветки в вок и, постоянно перемешивая, довести до полуготовности или пока поверхность не станет непрозрачной. Налейте куриный бульон и китайское вино для приготовления пищи. Дайте покипеть.

Добавьте замороженные овощи и перемешайте, потом добавьте белый перец, соевый соус, соль и сахар по вкусу.

Подготовьте смесь кукурузного крахмала, добавив туда воды, хорошо перемешайте. Когда куриный бульон закипит, аккуратно влейте в него кукурузный крахмал, помешивая.

Доведите все обратно до кипения, быстро закиньте взбитое яйцо и сразу же размешайте 3 раза парой палочек для еды. Когда яичный белок начнет формироваться в шелковые нити, быстро снимите.

Это самостоятельное блюдо, но лучше подавать с теплым рисом.

Прочитано 1849 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.