На 2 порции:
- 2 ст.л. масла
- 3 см кусок имбиря, очищенный и тонко нарезанный
- 1/4 лука
- 1/2 зеленого перца, нарезать на кусочки
- 10 маленьких сушеных красных чили
- 12-15 больших креветкок, очистить
- 1/4 чашки жареного арахиса
- 3 стебля зеленого лука, использовать только белые части
Соус Кунг Пао:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. сладкого соевого соуса
- 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
- 4 ст.л. воды
- 1/2 ч.л. кунжутного масла
- 3 щепотки белого перца
- 1/2 ч.л. китайского черного уксуса или рисовый уксус или яблочный уксус
- 1/2 ч.л. сахара
Смешайте ингредиенты соуса «Кунг Пао» и отложите в сторону.
Нагрейте вок и добавьте растительное масло. Пока масло еще не очень сильно нагрелось добавьте имбирь и сделать несколько быстрых перемешиваний. Добавьте лук, зеленый перец и сушеные красные чили. Жарьте, пока не почувствуете запах пряных ароматов красных чили. Затем добавьте креветки и жареный арахис и продолжайте помешивать.
Когда креветки почти готовы, добавляйте соус «Кунг Пао», продолжая перемешивать, пока соус не загустеет. Добавить нарезанные зеленый лук, сделать несколько быстрых перемешивайний, блюдо гтово, подавайте горячим.