Вторник, 21 Октябрь 2014 00:00

Креветки «Кунг Пао»

На 2 порции:

  • 2 ст.л. масла
  • 3 см кусок имбиря, очищенный и тонко нарезанный
  • 1/4 лука
  • 1/2 зеленого перца, нарезать на кусочки
  • 10 маленьких сушеных красных чили
  • 12-15 больших креветкок, очистить
  • 1/4 чашки жареного арахиса
  • 3 стебля зеленого лука, использовать только белые части

Соус Кунг Пао:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сладкого соевого соуса
  • 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 4 ст.л. воды
  • 1/2 ч.л. кунжутного масла
  • 3 щепотки белого перца
  • 1/2 ч.л. китайского черного уксуса или рисовый уксус или яблочный уксус
  • 1/2 ч.л. сахара

Смешайте ингредиенты соуса «Кунг Пао» и отложите в сторону.

Нагрейте вок и добавьте растительное масло. Пока масло еще не очень сильно нагрелось добавьте имбирь и сделать несколько быстрых перемешиваний. Добавьте лук, зеленый перец и сушеные красные чили. Жарьте, пока не почувствуете запах пряных ароматов красных чили. Затем добавьте креветки и жареный арахис и продолжайте помешивать.

Когда креветки почти готовы, добавляйте соус «Кунг Пао», продолжая перемешивать, пока соус не загустеет. Добавить нарезанные зеленый лук, сделать несколько быстрых перемешивайний, блюдо гтово, подавайте горячим.

Прочитано 1590 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.