Четверг, 22 Ноябрь 2012 09:42

Краб с тамариндом и чили

На 4 порции:

  • 2 кг свежих крабов (около 3 шт), помещенные в морозильную камеру на 30 минут
  • Вареный рис для завершения блюда

Масло для жарки:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сока тамаринда
  • 2 столовые ложки соуса для устриц
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного
  • 1 небольшая луковица, разрезанная вдоль на две половинки и нарезанная тонкими клиньями
  • 1 свежий маленький красный перец чили (мелко нарезанный)
  • ¼ чашки (10–15 г), зелени tooth (мелко нарезанной)
  • ¼ чашки (10–15 г), рисовой зелени (мелко нарезанной)
  1. До приготовления краба, вымойте его снаружи щеткой под холодной проточной водой. Положите краба на спину на разделочную доску, затем поднимите створку / хвост. Оттяните это от тела краба, а затем снова переверните краба и вытащите длинные серые «пальцы мертвеца». Тщательно очистите зелено-коричневое вещество, окружающее печень (также называемое «горчица») и отложите в сторону. Оставьте печень на месте, но удалите любые другие внутренности.
  2. Разрежьте краба вдоль пополам через голову, а затем удалите щупальца и ноги, и разделите тело на две части.
  3. Используя плоскую сторону топора или большого ножа с тяжелым лезвием, аккуратно взломайте щупальца и ноги краба, чтобы они более равномерно готовились, и легче было есть. Промойте их под струей холодной воды.
  4. Нагрейте масло в воке на сильном огне. Работая партиями, обжарьте части краба в течение 2–3 минут, затем снимите и высушите на бумажных полотенцах.
  5. Смешайте отложенную «горчицу», яйцо, сок томаринда, соус для устриц, кунжутное масло и сахар и отложите все в сторону.
  6. Нагрейте на сильном огне 1 столовую ложку масла в чистом воке, затем добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте в течение 15–20 секунд. Добавьте лук и перец чили и готовьте в течение 1–2 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
  7. Добавьте тамаринд и яичную смесь в вок, доведите до кипения и кипятите на медленном огне, пока немного не уменьшиться и станет липким. Добавьте части краба и зелень и перемешивайте в течение 5 минут, чтобы все покрылось соусом и нагрелось. Подавайте с рисом.
Прочитано 2844 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.