Воскресенье, 09 Июнь 2013 23:11

Клейкий рис с манго

  • 1 чашка (200 г) клейкого риса
  • 2-3 азиатских манго, нарезать мелкими кубиками
  • 1 чашка (250 мл) кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки (55 г) сахара
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжута, не обязательно

На 4 порции, время приготовления: 35-40 минут

Замочите рис на ночь или, по крайней мере, на 8 часов.

Варите клейкий рис в течение 20-25 минут или до полупрозрачного состояния.

Пока рис готовится, порежьте манго на небольшие кубики и охладите в холодильнике до использования.

Нагрейте кокосовое молоко на медленном огне. Добавьте соли и сахара. Продолжайте размешивать, пока сахар не растворится. Снимите с огня. Оставьте 1/4 чашки кокосового молока отдельно.

Когда рис сварится, положите его в миску. Залейте остальное кокосовое молоко в миску с рисом и перемешайте. Продолжайте размешивать, пока не он станет густой консистенции, как каша. Медленно, рис будет поглощать все кокосовое молоко. Оставьте охлаждаться до комнатной температуры.

Все, сервируйте порезанным манго. Рис полейте отложенным кокосовым молоком и украсьте все кунжутом.

Прочитано 2161 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.