Четверг, 18 Сентябрь 2014 00:00

Китайский жареный рис

На 2 порции:

  • 2 ст.л. масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 120 г куриной грудки, нарезать кубиками
  • 120 г креветок, очищенных
  • 1 чашка замороженных смешанных овощей
  • 300 г готового риса
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1/4 ч.л. устричного соуса
  • 3 щепотки белого перца
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • соль по вкусу

Время приготовления: 20 минут.

Нагрейте котелок с выпуклым днищем или сковороду с двумя столовыми ложками масла. Добавьте чеснок и обжарьте до характерного аромата, потом добавляйте курицу, креветки и овощи. Жарьте, помешивая, пока курица и креветки не будут наполовину готовы. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте с ингредиентами. Добавьте рыбный соус, соевый соус, устричный соус, белый перец и продолжайте перемешивать еще пару минут.

Используя шпатель, нажмите риса на стороне воке и сделать отверстие в середине риса. Вылейте взбитые яйца в него. Подождите 30 секунд, а затем перемешайте яйца с рисом. Оставьте на 30 секунд и продолжайте жарить, так яйца образуют мелкие кусочки и хорошо перемешиваются. В конце посолите по вкусу и встряжните несколько раз, блюдо готово, подавайте горячим.

Прочитано 1197 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.