Среда, 13 Август 2014 00:00

Китайские пельмени (гёти)

  • 250 г свинины
  • 5 среднего размера креветок
  • 1 качан капусты (мелко нарезать)
  • несколько листьев кинзы
  • 3 щепотки белого перца
  • 1 ч.л. шаосинского вина или японского саке
  • 1/2 ч.л. кунжутного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • немного тертого имбиря
  • масло для жарки
  • 1/2 стакана воды
  • китайский черный уксус или японский рисовый уксус

Тесто (для обертки):

  • 2 чашки муки
  • 1/2 стакана воды

Время приготовления: 30 минут.

Смешать муку с водой и замесить в течение 20-25 минут или пока тесто не станет мягким. Разделите тесто на две равные части и сверните их в цилиндры (около 3 см в диаметре). Потом покройте их влажным полотенцем и отставьте в сторону. Чтобы подготовить обертку, разрежьте тесто на 1/4 в длину и разглаживайте скалкой, пока оно не станет круглым и около 10 см в диаметре.

Смешайте молотую свинину, креветки, нарезанную капусту и приправы вместе. Отложите.

Затем накладывайте начинку в тесто. Приложите немного воды пальцем вокруг края обертки, а затем соответственно заверните. Повторите то же самое для остальных.

Налейте масла и жарьте на средней температуре. Потом положите пельмени на сковороде и включите огонь до высокого. Жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Затем добавьте воду и сразу же покройте сковороду крышкой. Готовить, пока вода не испарится на медленном огне. После этого еще 2 минуты или около того и подавайте горячими с китайским черным уксусом.

Прочитано 1693 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.