Среда, 21 Декабрь 2011 18:17

Буковые грибы с даши

  • 50 г белых буковых грибов
  • 50 г коричневых буковых грибов
  • 1/3 чашки даши
  • 1 столовая ложка несоленого соевого соуса
  • 1 чайная ложка масло
  • 1 чайная ложка мирина
  • 1/2 столовой ложки саке

На этой неделе были в продаже и белые, и коричневые буковые грибы (буна-шимеджи). Я купила несколько коробок, но не знала, как их лучше приготовить. Тогда я вспомнила о японских рецептах, поскольку грибы занимают очень важное место в рационе японцев: мне доводилось пробовать изысканные грибные блюда. Полистав японскую поваренную книгу, я решила приготовить грибы с даши (японский бульон), соевым соусом, саке, мирином (сладкое кулинарное рисовое вино) и маслом.

Готовить очень просто:

Подогрейте сотейник и добавьте масло. Слегка обжарьте грибы в масле, затем добавьте даши. В полученный бульон добавьте соевый соус, саке и мирин и варите на медленном огне, пока грибы полностью не приготовятся. Блюдо подавайте горячим.

Конечный результат был восхитительно прост и вкусен. Мне очень понравилось это блюдо. А вы любите грибы? И какие больше всего?

Прочитано 4164 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.