Среда, 21 Декабрь 2011 18:17

Буковые грибы с даши

  • 50 г белых буковых грибов
  • 50 г коричневых буковых грибов
  • 1/3 чашки даши
  • 1 столовая ложка несоленого соевого соуса
  • 1 чайная ложка масло
  • 1 чайная ложка мирина
  • 1/2 столовой ложки саке

На этой неделе были в продаже и белые, и коричневые буковые грибы (буна-шимеджи). Я купила несколько коробок, но не знала, как их лучше приготовить. Тогда я вспомнила о японских рецептах, поскольку грибы занимают очень важное место в рационе японцев: мне доводилось пробовать изысканные грибные блюда. Полистав японскую поваренную книгу, я решила приготовить грибы с даши (японский бульон), соевым соусом, саке, мирином (сладкое кулинарное рисовое вино) и маслом.

Готовить очень просто:

Подогрейте сотейник и добавьте масло. Слегка обжарьте грибы в масле, затем добавьте даши. В полученный бульон добавьте соевый соус, саке и мирин и варите на медленном огне, пока грибы полностью не приготовятся. Блюдо подавайте горячим.

Конечный результат был восхитительно прост и вкусен. Мне очень понравилось это блюдо. А вы любите грибы? И какие больше всего?

Прочитано 3974 раз

Условия

  • Бесплатная доставка до ТК при заказе на сумму от 10 000 руб
  • Работаем со всеми регионами через транспортные компании
  • Оптовикам — отдельный прайс (для его получения оставьте запрос на странице «контакты»)

Специальные предложения

  • Соевый соус «Сёда»

Количество товара ограничено

О компании

Эмэй — современная, динамично развивающаяся компания.

Мы поставляем качественные продукты для суши и роллов по самым привлекательным ценам. Вот уже на протяжении нескольких лет успешно работаем со всеми регионами России.

 

Контакты

+7 (967) 050-62-65
 
Смольная, 24Б
Москва, Россия
 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.